28/05/2012

« Ouvre un Cola Balladin, ouvre du bonheur ! »


Banni du temple du Slow-Food qu’est Eataly, le coca/ coke/ cola tient-il sa revanche ? Pour de grands buveurs de Pepsi devant l’éternel, difficile de résister à la tentation ! Simple ersatz ou véritable innovation? Allez, sortons-la du frigo pour une dégustation en famille. Une gorgée, deux gorgées … « C’est drôle », « Ça a un goût de fruit », « Oui mais on sent quand même bien le coca en fond », « Les bulles c’est bien ». Oups, la bouteille est vide,  on a aimé ! Et si on regarde sur l’étiquette : naturel, sans colorant, solidaire (à base de noix de cola de Sierra Leone qui donne aussi sa couleur au breuvage ; une partie du produit de la vente sera reversé au fonds Slow-Food pour la biodiversité), sans conservateur, on l'aime encore plus! Et voilà pourquoi elle ne rougit pas de figurer dans les rayons d'Eataly de New-York!